Online запись
+7 (495) 723 2324
Book with Vaniday

Куда податься?!

27.11.2013

Я знаю, где-то далеко-далеко, в другой Вселенной, у симпатичных зеленоватых инопланетян растут воспитанные, тихие, зеленоватые дети. Или нет, почему далеко. Как-то раз мне посчастливилось бывать в Реймсе – прекрасном городе на северо-востоке Франции, столице региона Шампань (сами понимаете, отличное место!).

В одном из ресторанов нас посадили недалеко от столика, за которым ужинала французская семья: папа, мама и трое детей. Отчетливо помню, что страдала в тот день от мигрени. “Будет шумно,” - тоскливо подумала я. Но ошиблась: тихим ручьем журчала беседа за тем столом, дети учтиво передавали по кругу хлеб и даже ни разу не отвесили друг другу щелбана.

Хотя сейчас, когда я пишу эти строки, я все-таки думаю, та семья была из инопланетян. Просто так вышло, что в предновогодний морозный денек они спустились со своей зеленоватой планеты, сменили нажатием специальной кнопки в скафандре облик на человеческий и решили отведать устриц. Потому что мой ребенок... Моя трехлетняя дочь с голубыми глазами и белокурыми волосами, так сильно напоминающая ангела, не будет сидеть на месте никогда. Скажу честнее. Так: НИ-КОГ-ДА!

Вы знаете, как кричит злой фиолетовый Смурф? Если нет, значит вы ни разу не оказывались с нашим милым семейством в одном заведении. Поскольку те, кто да, те знают - “Гнап! Гнап! Давай я укушу тебя, ты станешь фиолетовый!!!” Ну, и в этот момент надо скорее убегать и попутно веселиться.

Само собой, при таких вводных мы не самые желанные гости в ресторанах и увеселительных местах, где нет укротителей детей и прочих аниматоров. Да и то не могу забыть, как усталая Белоснежка взмолилась после получаса игры с Варей: “Может быть, вы ее покормите уже?” “ Нет! - твердо ответила дочь. - Я не кОчу. А давай лучше иглать?”

Лишь психологи утешают мое израненное сердце, хором утверждая, будто шумные и шаловливые дети – это нормально, и не надо им мешать расти. Я и не мешаю. Просто иногда делаю вид, что это не мой ребенок, извините, чей ребенок? Господи, какой прелестный, громкий малыш! (девочка, иди отсюда).

В общем, шутки шутками, но, когда не так давно открывшийся в Саду им. Баумана Семейный центр City Kids позвал нас в гости, да еще посулил спектакль “Мойдодыр”, да еще музыкальное занятие для Вари, да еще и маникюр от салона Nail Spot для меня, мы не раздумывали: собрались и приехали. И все правильно сделали.

Семейный центр потому и семейный, что там всем есть чем заняться. Мы вместе посмотрели действительно смешной спектакль студии “Домик Фанни Белл” (действо интерактивное, динамичное, герои сыплют шутками), потом я ненадолго сдала Варвару под опеку двух нянь (одна с медицинским образованием, другая – с психологическим, 4 часа – 400 руб), а сама, глядя на игры дочери через стеклянную стену кабинета, сделала маникюр с лаком из последней коллекции Deborah Lippmann (от 800 руб). Затем мы попели на музыкальном занятии, ну а затем пришлось ехать домой – дела отвлекли нас от класса по Урбанистике. Впрочем, мы не унываем – погоды стоят не для прогулок, а маникюр всегда не помешает освежить.

 http://citykids.msk.ru Сайт City Kids

http://funnybell.ru/ Сайт Домик Фанни Белл

http://www.nailspot.ru/ Салон Nail Spot

Текст: Мария Троицкая (главный редактор журнала "Women's Health")

← Возврат к списку